沙条爱歌的穿越之旅 第516章

作者:废纸篓子

望着离开的巴力信徒,或者说是自己信徒的背影,某个不愿透露姓名的门徒不由得有些哭笑不得。

与此同时, 静室之内,银发少女一如既往的跪在祭坛前,无声的祈祷着。

不大的密闭空间内没有过多的装饰,正如银发少女所极力倡导的,节俭、朴素,身旁只有几点烛光摇曳着。

烛光,祭坛,默默的祈祷。

这么多年复杂多变的世事洗礼,最终在少女耶稣的身上却好似没有任何变化,一如是幼年一般,少女对待信仰依旧是那么的诚挚,虔诚。

“我们在天上的父啊!愿人都尊你的名为圣。”

“愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”

“我们日用的饮食,今日赐给我们。”

“免我们的债,如同我们免了人的债。”

“不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶,这世上国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。”

默默念诵着,少女耶稣的心中却是有些轻微的迷茫。

这么多年了,少女耶稣的愿望一直非常朴素。

银发少女希望人人相爱相助,虔诚、朴素,不要再有战争,也不要杀人,所有人都和平相处。

这便是这位曾经小时候就想要改变世界的少女心中所渴望的,再加上,少女成年后又因见过太多的死亡,实在不愿再看到有人在他面前眼睁睁的死去。

然而,自幼的教育却让少女因此备受煎熬……

白天,少女向自身的信众和门徒们述说着神的宽容和怜悯,为他们寻求心灵上的安宁感,但晚上,自己一个人的时候少女也不免有些茫然,虽然坚定的认为自身所做的是正确的,但被夹在自己的恻隐之心与信仰之间的少女心中也未尝没有不安。

因为少女耶稣知道,经上从不曾说神会拯救所有人,但她却始终固执认为,或者说一厢情愿的相信神会拯救所有人……

少女耶稣明白,自己所说的种种,都不是犹太教经书上所说的,甚至也没有任何一本书上写过她说的话,在几年前获得的天启中,她也没有得到如今自己所做举动的指示,现在这些话都是她自己说的、是她所期盼的世界。

“渎神者!异端!”

梦中,少女耶稣也不止千百次的梦到过所有的人都鄙夷她、辱骂她,认为少女欺骗了他们,她口中所说的都不是真实的。

同时,更要命的是,因为之前放弃了约翰,坐视自己的血亲被杀,这几个月来,少女耶稣的耳边,不可名状的呢喃越发的难以阻挡。

仿佛一条潜藏在地狱里的毒蛇,在不断蚕食并浸染银发少女的身心,想要让她彻底腐化堕落。

虽然之前,少女耶稣已经凭借过往神启时得来的力量暂时屏蔽了这种呢喃,但现在,伴随着时间的流逝,这种侵蚀似乎已经有了无法阻挡的预示。

但,少女耶稣明白,一但自己真的被这些天耳边不断传来的声音所蛊惑,恐怕自己旧有的一切,包括人格都会被颠覆。

因为,少女耶稣明白,那估计正是来自古蛇,来自神之敌,撒旦的蛊惑。

“……主啊,我究竟该怎么办?还有,我所做的在您看来是正确的吗?”

面对侵蚀,面对心中的迷茫,少女耶稣不由得喃喃自语道。

当然,少女耶稣其实也没有指望得到回答。

毕竟,在少女耶稣本身并不认为自身有什么特殊的,而且,在少女耶稣看来,上帝在地上拥有如此之多的信徒,又怎么会有时间回应自己的祷告。

显然,少女耶稣不知道,这些年来,天界的事务究竟是谁在处理。

想必,要是梅塔特隆(雅典娜)听到少女耶稣的祷告会有不少话想要说吧!

不过,还是那句话,现在依旧一如既往在天界处理事务的天使之王终究是注意不到少女耶稣的祈祷了。

回归正题。

此刻,没有指望得到解答的少女耶稣却是豁然瞪大了眼睛。

原来,就在这个时候,银发少女的脑海居然传来了声音。

……………………

  ………………

第五百三十二章

在那之后,过了许久。

“轧……”

耳畔,一个并不大的声音响起,少女耶稣闭上的眼睛缓缓睁开,看着面前的祭坛,明亮的眸子当中已经不在拥有迷惘。

“主……”

身后,一个小心翼翼的声音响起。

“犹大,你来了。”

没有回头,银发少女只是望着自己面前的祭坛缓缓道。

“嗯。”

没有回答身后人的话,少女耶稣只是怔怔的看着面前的祭坛,恍惚间,那祭坛仿佛变幻成了过往少女耶稣一生所见过的无数的人和物,过去的记忆纷纷袭来,好似涨潮,又好似退潮,说不明白。

沉吟片刻之后,银发少女开口说道。

“犹大,虽然你在我的众门徒当中年龄最小,但你却是聪明的,你告诉我,你觉得眼下我们的教会如今还缺什么?”

“缺什么?”

有些愕然的看着面前背对着自己的银发少女,幼女犹大有些摸不着头脑,不明白自家老师为什么突然说起这个话题,但迟疑了片刻之后,还是老老实实的说出了自己的感觉。

“我觉得……目前我们的教会,还缺少一个足够大的布道所,不然总是在乡间布道也不是办法……也需要有自己的经济来源,可以尝试收取一定教友费之类的……至于其他的……”

这一刻,幼女犹大絮絮叨叨的说了许多,不过,少女耶稣也只是默不作声的听着。

这几年来,幼女犹大一直掌管教会的财政,对于教会的各种花费是再清楚不过的了,毕竟,钱币是不会骗人的,种种的财政情况足够让这个白发幼女对于如今自家开创教会的现状有一个冷静而清醒的认识了。

目前的教会看似发展的快,几年时间来,信众不下数万人,但归根到底还是实力太过薄弱,最尴尬的就是堂堂教会居然连一个合适的传道所都没有,以至于自家老师和姐妹们都只能长期在野外、乡间布道,幼女犹大不由得如此想到。

而且,伴随着教会的庞大,人员组织和各项花费也越来越大,仅仅依靠信众的捐献已经难以维持了,种种严峻的考验都压在犹大这个娇小幼女的肩上,令其夙夜难寐。

与此同时,另一边,听完身后犹大的诉说,银发少女却是沉默不语,当白毛幼女终于把自己所想要说的都说完了之后,少女耶稣才缓缓开口道。

“犹大,在我看来,这些都很重要,但目前最缺少的并不是这些。”

“……?”

闻言,犹大的脸上面露惊愕,然后在幼女的面前,背对着犹大的少女耶稣却是不在说什么。

—————不由得,幼女犹大生出一股不详的预感。