沙条爱歌的穿越之旅 第513章

作者:废纸篓子

然而,幼女犹大却没有直接说话,而是先面对着自己的少女耶稣恭恭敬敬的俯身一拜,然后起身说道。

“我的主啊,你必做世界的王。”

闻言,众多门徒诧异,少女耶稣亦面露惊讶。

而看着面前的银发少女,幼女犹大水汪汪的大眼神露出了深深地狂热,简直宛如后世脑残粉看待偶像的眼神,眼睛全是小星星。

“经上说,神分化了人的语言,让地上人语言不通,因而起了争执与争斗,那么换言之,当语言重新恢复归于一统的时候,也就是人类再度恢复和平的时候。”

“在这大地之上,有数不尽的宗教、数不尽的民族、数不尽的国家,为了这些种种不同的差异,人类才生起争端。我的主啊,你的到来不正是为了让大地之上重新归于同一种信仰吗?在同一个信仰之下,人类再度亲如兄弟,和睦如初,这不正是您的期望吗?”

“犹太人、中东人、希腊人、罗马人……这世上的列国,都必将归于您的统治之下!”

亢奋的说着,幼女犹大对着面前的弥赛亚再度俯身一拜。

而怔怔的看着面前的白发幼女,少女耶稣的心中感到了深深地欣喜,少女明白,在众多的门徒幼女犹大虽小,但却是异常的聪明,所以少女耶稣一直对于犹大极为喜爱,但却没有想到,年龄还小的犹大居然真的能够理解自己心中的所思所想……

曾经,少女耶稣在得到神启之后走过遍地尸体的战场之上,同时,也走遍了这个时代的所有国度。

最终,洞穿未来两千年的岁月,少女耶稣意识到,差异才是种种纷争的根源,没有了差异也就没有纷争,没有了纷争世界也就和平了。

让人类归于同一个信仰之下,这仅仅只是第一步。

少女耶稣出生犹太教,信仰上帝,还受到了来自天使与圣灵的启示,所以少女耶稣自然理所当然的选择试图传播犹太教思想,然而银发少女随即意识到,犹太教在这些年发展之后过度的封闭和保守、过度的学术化氛围已经严重限制了信仰的扩展,所以少女选择去改造犹太教的教义。

在那之后,少女耶稣还打算将其他过度干涉人类文明的诸多伪神限制进入人间。

这也是少女耶稣选择传播犹太教的重要因素之一,因为少女耶稣知道,比起其他经常下界干预凡间的诸多伪神,圣经神话是对于人间干涉最少的神话系统(说到底,对于能够随意往来虚空之中的沙条爱歌来说,在已经封印了无名外神的现在,要不是如今莉莉娅娜的试炼还没有完成,沙条爱歌早就离开这个世界了)。

回到正题。

总的来说,少女耶稣清楚的明白,自己所选择的道路究竟有多么的艰难。

毕竟,少女耶稣在过往观看未来的时候也不是没有看到过黑暗的中世纪,所以自然也知道单独的信仰过度扩展会带来什么后果。

但是,少女耶稣更知道,在人类史正常发展的过程中,愚昧与黑暗的中世纪到底也只是暂时的,比起这短暂的阵痛,少女耶稣更反感诸多伪神干涉人间诸国。

少女耶稣深刻的明白,自己要是不做些什么,这个世界恐怕两千年后也依旧处于那些伪神的操纵之下(恶魔高校原著剧情,现代诸神依旧能够频繁进入现世)。

而现在,少女耶稣惊讶的发现,还是个幼女的犹大居然清楚的明白了自己的想法。

虽然,少女耶稣清楚,眼下不是没有别的门徒清楚自己的想法,说到底,自己的妹妹雅各就肯定明白自己心中的想法。

但是,当发现又有新的门徒察觉到自身的想法不由得让少女耶稣也很是欣喜。

不过,欣喜之余,银发少女心中又有一丝不安闪过……

低下头,眼神复杂的看着面前朝他拜下的犹大,少女耶稣心中明白这丝不安源自哪里,犹大实在是太聪明了,而犹大的年龄又太小,非常容易受到不怀好意者的蛊惑。

少女耶稣并不怀疑犹大对于自己的崇敬,犹大的年龄虽然是众门徒中最小的,但却始终都会对她忠诚不二,不过一但她要是不在小犹大的身边,众门徒当中又有谁能够再约束这个孩子呢?防止这个孩子被人蛊惑呢?

—————少女耶稣的心中,闪过一丝担忧。

想到这里,少女耶稣下定了决心,一定要看好小犹大,一定不能够让这个乖巧又崇拜自身小女孩被人蛊惑。

第五百二十八章

不过,虽然下定决心要看好小犹大,不让对方走上歪路,但少女耶稣也知道,自己总会有疏忽的时候。

未来不是确定的,虽然某种意义上来说可以看见未来,但正因如此,少女耶稣却更加清楚这一点。

不由得,少女耶稣有些忧虑。

不过,少女耶稣的忧虑没有持续多久,因为就在这个时候,有一个信众脚步匆匆的闯入到少女耶稣与众门徒的布道处,急切的喊道。

“大人!不好了,约翰他……”

当听完信众的陈述之后,少女耶稣不禁震惊的瞪大眼睛、张开嘴……

原来,少女耶稣听到,约翰,少女的表兄、教父,因为当面讥讽希律王而被关监,即将被斩首!

说起来,约翰的被捕也并不奇怪,毕竟,作为犹太教祭司当中坚定的犹太独立派成员,他的名字早已被希律王和总督彼拉多,这两个犹太王国境内最有实权的两人所盯上了。

希律王还好说,虽然上一代的希律王出身尴尬且倒行逆施,但这一代的希律王确确实实是有着犹太王室的血统,他的母亲就是前犹太王室的公主,对于这种犹太独立运动虽没有支持,但也没有太多打压,只要别直接在他面前说这种事,也就睁一只眼闭一只眼含糊过去了。而对于犹太总督而言就不是如此了,他此来本就是受了现任罗马帝国皇帝的旨意,打压犹太王国境内的独立派,从他进入犹太行省至今,所抓捕、杀害的犹太独立人士早已数不胜数。

而约翰又是硬脖子,死活不肯服软,犹太教内部也多的是愿意向彼拉多献媚的,于是在几方一次精心安排之下的陷害之下,这位颇为名望的祭司便锒铛下狱,不日就要被斩首。

对于此事,十二门徒内部也出现了巨大的意见分歧。

“施洗者约翰是我们发展必不可少的助力,为了主的国降临,我们必须将约翰救出来。”

有的门徒强烈建议通过劫狱的方式将约翰救出来,这其中小女孩犹大也发表了自身的看法。

值得一提的是,犹大是支持劫狱的,因为聪明的幼女敏锐的察觉到了如今犹太教祭司内部的不和和分歧。

很显然,现在的犹太教祭司内部,对于是否要放弃这么一位犹太独立派的祭司也存在巨大争议,又或者说是整个犹太教内部都早已形成了两股势力。一派选择支持犹太人独立,不希望罗马人来干涉自己的权力,另一派则畏惧罗马人的力量,认为应该先隐忍下来。

头脑冷静又聪敏的幼女犹大,意识到这将是一个难逢的机遇,通过利用犹太教祭司内部的分歧,她们现在这个原本只是被视为犹太教内部一个不起眼小教派的教会将有机会乘机一跃而起,然后借助那些犹太教祭司们的力量,推上犹太王国的政治舞台。

主宰犹太王国的,从来都不是犹太王或者罗马总督,而是那些犹太教的祭司们,只要得到那些犹太教祭司们的支持,即使是成为如今的犹太王也并非是一个梦想。

届时,幼女犹大认为耶稣将能够借此成为犹太人的王,那天上的国,也将降临在地上。

但也有的门徒持有不同的看法,如彼得在内的几位门徒则觉得应该忍让为上,不宜在这个时候引起那些犹太教祭司和罗马官员的注意,还有几位门徒持中立态度。

几种意见不断交锋着,迟迟无法决断,直道最终少女耶稣在沉默良久之后做出决断。

“不去劫狱。”

此刻,少女耶稣的决断完全出乎了犹大和几位门徒的预料。

而且,在一些知道内情的门徒看来,这一世少女耶稣应该最重视和尊敬的人便莫过于是他这位表兄兼信仰的引路人了,但是,少女耶稣最终居然选择了放弃约翰的性命。

“我的主啊,为什么要放弃这个机会?”

小犹大急红了眼,娇小的身子几乎要扑在银发少女的面前,急忙劝说道,小家伙实在想不通,明明只要按照她的设想操作得当,她们这个小教派就会立刻膨胀到现在的百倍都不止,这么一个机会为什么要放弃。

而另一边,少女耶稣没有解释什么,只是闭上了眼睛,不去理会耳旁的幼女犹大的不解与请求,低声说道。

“还不是时候,而且,犹大,教会不是犹太人的教会,而是整个世界的教会;天国也不是犹太人的天国,而是所有人类的天国。”

是啊,教会不是犹太人的教会,也不仅仅只是耶稣一个人的教会,而是众多因为相信她的话、相信她的许诺,而愿意追随她、信奉她的信众们的教会。

一个人形不成教会,一个人的想法只是独夫的想法。

诚然,现在她凭借着神启之后所得到的力量能够轻易救出表兄约翰,但那样的话,计划也就被打乱了。