沙条爱歌的穿越之旅 第512章

作者:废纸篓子

毕竟,到了少女耶稣这一步,沙条爱歌明白,排除自己出手之外,这个星球就算想要给对方找个综合实力相仿的对手也确实是不容易的事。

就这样,沙条爱歌坐视着那抹从冥界逃到人间的气息肆无忌惮的腐化着罗马诸神。

而这时候,少女耶稣也终于回到了罗马帝国境内。

就这样,沙条爱歌所导演的戏剧即将步入高潮。

……………………

  ………………

第五百二十六章

与此同时,回到了罗马境内,少女耶稣开始了自己计划的第一步。

“你们听见有吩咐古人的话,说:‘不可杀人’,又说:‘凡杀人的,难免受审判。’只是我告诉你们:凡无缘无故向弟兄动怒的,难免受审判。凡无缘无故骂弟兄是废物的,难免公会的审断;凡无缘无故骂弟兄是蠢货的,难免地狱的火。”

“所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息,恐怕他把你送给审判官,审判官交付兵卒,你就下在监里了,我实在告诉你,若有一个钱没有还清,你断不能从那里出来。”

“……”

在不大的乡间院落当中汇聚了十几名粗实的乡下人,在少女耶稣的面前,那些乡下人都睁大了茫然的眼睛,认真的听着从银发少女口中说出的话。

在这个时代,所有的宗教典籍都被祭司们所收藏起来,轻易不会示人,更不会有人会像少女耶稣这样用浅显易懂的声音,向这些从来不会被祭司们关注的乡下人解释种种犹太教的教义,不同于那些晦涩的经典,少女耶稣解释的犹太教的教义,总是无比的耐心、擅长用各种的比喻、用种种任何人都能懂的说法。

但是,如果这个时候真的有一位犹太教祭司来到这里听银发少女口中所讲的犹太教教义,绝对会越听越觉得不对劲,因为少女耶稣口中的教义和真正的犹太教根本就是看似一样,实则完全不同。

例如,任何通晓犹太教教义的祭司都应该毫不迟疑的说,神所选择的“选民”只有犹太人,只有犹太人能够得到救赎,但含那的口中却从来没有说过这种话。任何祭司都会要求信徒们尊奉一整套严肃而繁琐的仪式,而含那则直接舍去了这些仪式,只要你信奉上帝、口诵神名、尊奉神的旨意就可以了,不要求其他。

可以说,在任何的祭司眼中,少女耶稣的所作所为都几乎就是公然的异端、扭曲神意。

但事实上,究竟是谁在扭曲圣经中的寓意不言而喻,毕竟,作为莉莉娅娜的转世,在天界的眼中,少女耶稣在地上几乎拥有所有圣经故事的解释权,这是毫无疑问的。

回到现在。

“耶稣啊,我们这样敬奉上帝,上帝真的会在我们死后,给予我们以救赎、进入天国吗?”

这时候,一个貌不惊人的乡下人小心翼翼的说道,说着,那些乡下人看着面前的少女耶稣,眼神当中都仿佛在发光一样。

对于这些过惯了苦日子的人来说,宗教,对于他们最大的诱惑莫过于就是死后世界的解脱了,所以,对于这个问题也无比的关心。

而看着面前众多的乡下人,少女耶稣环顾四周没有任何犹豫的开口说道。

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”

“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’,我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”

“……”

良久之后,得听少女耶稣口中所讲述的乡下人满足的离开了,

就这样,不久之后,少女耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。

渐渐的,少女的名声传遍了叙利亚乃至地中海,而在这个时代,毫无疑问,地中海就是欧罗巴大陆的绝对中心。

听到少女耶稣的名声,所有的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的都带了来,少女耶稣就治好了他们。

当下,有许多人从加利利、低加坡里、耶路撒冷、犹太、约旦河外来选择跟着少女耶稣。

时光飞逝,眨眼,耶稣已是二十七岁了。

距离银发少女回归罗马已经过了一年半有余,这时候,少女耶稣的身边不知不觉地聚拢了十二位门徒。

这十二位门徒就是在后世鼎鼎大名的耶稣十二门徒,也是少女耶稣认为的亲近人。

她们人中有的是少女耶稣的亲友,也有则是听从少女耶稣的信众,身份来历不一而足,性格天赋也不一,这十二人跟随着含那在加利利地区一边行医、一边传教,渐渐地开始有了知名度。

当然,在这个世界,十二门徒的真实身份都不简单,甚至绝大部分都不是人,她们表面上的身份也基本都是些马甲。

今天,少女耶稣一如既往的为自己的门徒们布道。

“过去传说中,地上曾经有过一次大洪水,那时候,大洪水淹没了大地、农田、高山,在地上持续了数百天,最终水退之后,仅有挪亚的子孙得以幸存。”

“挪亚的子孙在大地之上又逐渐繁衍开,这时,他们之间就有人说,倘若未来又有一天发起了大洪水,那该怎么办?其他的人都觉得很有道理,决定做些事情来避免大洪水,便试图修建起一座前所未有的高塔。”

“那时的人类都是挪亚的子孙,口音一致,便齐心协力,誓要修建起一座前所未有的高塔,通达天上。”

少女耶稣并不喜欢用很晦涩难懂的经典来布道,毕竟少女过去曾经行医多年,深深明白这世上的绝大多数人都生活在乡村,从未在城市当中生活过,心智纯朴木讷,所以便常常用各种通俗易懂的比喻来向信众解释教义。

门徒之间相互看看,有的如犹大这般聪敏的,即刻便明悟了少女耶稣所要说的,也有的如同彼得这样性子直来直去的,听的一头雾水。

幼女犹大瞥眼看着身旁抓耳挠腮、冥思苦想的彼得,不禁没有恶意的笑了笑。

没错,在这个世界,犹大是个有着白色长发的娇小幼女。

在众多门徒当中娇小的犹大的天赋最为卓越,虽然年龄最小,但幼女犹大向来以自己的资格自负,并认为自己的姐姐们在判断力和能力方面远远不如她,她认为她们既没看清自己的机会,也不会利用自己的处境。教会若是用这些浅见的人作领袖决不会兴旺的。彼得急躁成性,做事没头脑,犹大就认为她作不出眼光远大的事。

第五百二十七章

此刻,看着面前的彼得,少女耶稣也忍不住感叹道。

“石头啊。”

在这个时代,犹太人之间的名字极为容易重复,就好比在少女耶稣的十二门徒当中就有两人都叫雅各,所以常常给人取个外号以区分,而少女耶稣给彼得起的外号就是“石头”,寓意为这是一个犟直的人。

另一边,听到耶稣的话语,少女彼得也只能是摸着头,对着少女耶稣不好意思的笑了笑,但是,少女耶稣显然不是在指责她,石头这个外号又何尝不是弥赛亚对于少女彼得的喜爱呢。

随即,少女耶稣便对着自己另一个门徒说道。

“雅各,你来说说看你的理解吧。”

十二门徒当中有两个雅各布,其中一位因为年纪小,便称其为小雅各布,而年龄稍大的雅各则是少女耶稣的妹妹,也是少女耶稣童年时期的玩伴,和少女耶稣一样都由玛利亚所生。

这几年,因为少女耶稣的名号传遍整个罗马,雅各便也来帮助少女耶稣。

毕竟,作为和少女耶稣一同长大的亲人,少女雅各也是知道耶稣的梦想的。

此刻,望着面前的众少女,金发少女雅各便开口说道。

“神的惩罚,是惩戒人类的狂妄与傲慢,不当不信神的诺言。”

这是一个中规中矩的回答,符合大多数人的对于经义当中的理解,众多门徒都点头赞同,但是少女耶稣知道,自己妹妹必定是有所保留,毕竟,作为一起长大的亲姐妹,少女耶稣可是知道自己这个妹妹究竟有多么的狡猾的。

想到这里,少女耶稣正打算试探一下自己妹妹雅各心中的真实想法,但这时候,少女耶稣却突然察觉到一旁的幼女犹大眉头微皱,暗中微不可查地摇了摇头。

“犹大。”

看着面前的犹大,少女耶稣不由得有些奇怪的开口询问起来,示意让犹大说出自身的理解。