画风清奇的异次元聊天群 第138章

作者:雨清宵

三教之中,他先学佛门而已,道门与儒门他也是要学的,他并非是愚钝之辈,入门缓慢仅仅是因为知见障太深存在隔阂,但是只要有一个知无不言言无不尽的大佬作为老师就不一样了。

第二百七十二章 大忽悠摩尔迦

“阁下真当得上是造化玄奇。”

九界佛皇有些惊讶地望着自己肉乎乎的小手,摩尔迦此人果真奇人也,谈笑间便已经为他牵引魂魄重塑肉身注入生命活力。

而且肉身纯净,与自己魂魄完全契合,同时以一块如来圣象为基础改造塑体,如今身体不过普通六岁孩童大小,但是随着如来圣象的回归便可不断成长。

只要集齐四尊如来圣象自己不但可以重回巅峰状态,甚至可以借助这段时间的历练劫数再进一步,超越凡俗僧人一只脚踏入佛的境界。

“哈,佛皇谬赞了~”

摩尔迦笑道,接着他扯开卫宫士郎的衣服,抚摸着卫宫士郎的胸口,忽悠起九界佛皇:“卫宫士郎肉身与一尊如来圣象融合颇深,想要安全剥离有些麻烦啊,不过在下有一个两全其美的法子,不知佛皇愿不愿意?”

“吾,洗耳恭听。”

童子状的九界佛皇十分淡定地说道。

“那便是收卫宫士郎为徒,渡他入佛门,带他领略佛法奥妙,当他领悟佛法妙谛身证菩提之时,自当褪去凡身,凝聚出属于自己的法身来践行己道,而如来圣象也自当安全脱落带着卫宫士郎的感悟回归佛皇身畔。”

摩尔迦尽情地忽悠着九界佛皇,君子可以欺之以方,他相信仁慈的九界佛皇就算感觉哪里不对也会答应自己。

这主要是为了让九界佛皇身边多一重束缚,毕竟自己还指望着借助九界佛皇为跳板学习佛法知识呢,不加点筹码他也不安心啊。

而且卫宫士郎也可以作为参照物,看看九界佛皇对他有没有尽心教导留一手什么的,也可以有个样本对比,免得被人下暗手真的渡化了,可以说他是以小人之心度君子之腹了,不过他就是这么个性格,是不准备改了。

当然,他这也是看准了九界佛皇的心性才敢这么忽悠,如果是一页书那个暴脾气他才不敢这么皮。

“阿弥陀佛,卫宫小施主若不嫌弃愿意皈依吾佛,玉织翔自当尽心施行教化渡他入门。”

九界佛皇双手合十口颂佛号,竟是真的默认了摩尔迦的提议。

“慎二你快走,你打不过他的!”

“啊!”

“慎二——!!!”

一直在躺尸的卫宫士郎忽然duang的一下垂死病中惊坐起,貌似是做噩梦了。

“唔......我这是在哪儿?”

卫宫士郎捂着自己的头,感觉自己的脑子仿佛被人用铁棍狠狠的搅动过一般痛苦。

“哟,士郎你醒啦?来来来,以后你就是九界佛皇前辈的弟子了,先磕头。”

摩尔迦拉着脑子还不是很清醒的卫宫士郎来到九界佛皇,操控着他的身体对九界佛皇恭恭敬敬地磕头。

“哦...好的。”

卫宫士郎懵懵懂懂地跪下磕了几个响头。

“阿弥陀佛,善哉善哉~”

九界佛皇口颂佛号,小手轻抚卫宫士郎的天灵盖,拂去了三千烦恼根,紧接着手指绽放金色卍字佛印,肃声道:“卫宫士郎,可愿皈依?”

摩尔迦看到卫宫士郎还有些懵逼的样子,便在他耳畔低语道:“皈依佛皇座下,可得佛门神通大法,有了力量便可护佑慎二一生无灾无劫~”

卫宫士郎闻言一个激灵,瞬间叩首拜见佛皇,震声道:“吾愿皈依!!!”

“善哉~”

九界佛皇食指旋转着金色的卍字佛印轻点卫宫士郎光洁的天灵盖,奇异的佛门纹络蔓延开来,卫宫士郎竟是再度长出了金红色的长发,整个人浑身氤氲着金色的佛光之中,浑身散发着清圣佛气。

“阿弥陀佛~”

卫宫士郎受此佛印顿悟圆觉,脑识一清终于明白了前因后果,也明白了自己是在做什么,反倒是主动性更强了,主动皈依稽首。

无数佛像虚影在卫宫士郎脑后轮转,横三世竖三世佛的虚影逐渐消退,卫宫士郎本相僧人形象逐渐取代了脑后的诸多佛像。

受到佛元滋润,卫宫士郎整个人变得宝相庄严、正气凛然,心智也在一瞬间成熟了许多。

仔细一看,他眉清目秀、唇红齿白,脸蛋俊朗白皙不少,宛若处女婴孩,有一股雌雄莫辨的奇异魅力。

摩尔迦怔住了,看来九界佛皇这是真的下本钱了,是真的将卫宫士郎当做传人对待了,这佛印传法筑基过后,卫宫士郎竟有朝着菩萨身发展的趋势。

“佛皇大德,倒是吾枉做小人了。”

摩尔迦真心赞叹道。

......

定禅天外。

死神虽是离去,神之子却依旧不依不饶与净琉璃菩萨、一页书、佛剑分说三人对峙着。

眼看一场大战一触即发,却闻一声佛号,定禅天内走出三人。

“一性圆通一切性,一法遍含一切法,一月普现一切水,一切水月一切摄。”

佛光普照,九界佛皇踏着金光步出定禅天,身后跟着一名唇红齿白的漂亮童子,而摩尔迦则是与之并肩走出。

“摩尔迦?!你怎么在这里?”

神之子眼睛瞪大有些心虚地问道。

看到摩尔迦出现在这里,他整个人慌得一批,吓的孩子皮套都没了,变回了人间体。

“哟嚯,我怎么不能在这里了?你威风不小啊,天都学园的老大,带着一帮同学开着几个玩具模型就敢跟来人家这里堵门?”

摩尔迦阴阳怪气地说道,不过说着说着心头火也越来越大。

然后摩尔迦就一个瞬移飞到神之子身边,怒搓狗头。

“你说说你,是不是蠢?来人家门口挑事也不事先调查清楚具体情况,拉着一堆破铜烂铁就来胡搞,要不是运气好,得死多少人?”

“说过多少遍了,要么不搞事,要搞事就搞个大的,直接歼星炮拉出来先远距离轰他娘的一炮也比你那辣眼睛的操作强,而且苟住命才有输出,你这上赶着去送人头是玩的什么蛇皮?!”

“不是给你看过花信风教育片了吗,人的性命只有一条,不容许轻易试探,怎么,忘啦?!”

“就知道搞些花里胡哨的场面人操作!”

“吃瘪吃瘪吃瘪!整天就知道当莽夫吃瘪!”

摩尔迦可劲儿地拍着神之子的头,教育着这个不成器的瓜娃子。

就是他说的这些话有些不对味,听得一旁正在与九界佛皇交流情况的佛门众人不由脸部抽搐,就连九界佛皇都有种想打人的冲动。

第二百七十三章 态度转变的正道众人

天都之内,物阜民丰,人杰地灵,百姓安居乐业。

与其他势力治下的人民相比,天都人民的生活水平无疑要高出他们n个档次。

苦境百姓大多数生活水平还处于古代封建社会的贫苦劳动人民阶层的水平。

说起来苦境这个地方好东西其实蛮多的,当得起地大物博、物华天宝、人杰地灵这个形容,不说人才方面有数不清的先天高手,就说吃的,从普通凡人吃的米粮到修仙者服用的天材地宝应有尽有,更别提什么巧克力、蛋糕之类的西洋甜点也是囊括其中。

然而普通百姓的生活似乎与那些没有超凡力量的历史王朝下的穷苦百姓没啥区别,而且甚至更惨。

他们平日里也就喝点稀饭,田地躬耕辛勤劳作,努力一年也不一定吃得上几顿大餐,比起那些整日里享受玉盘珍馐仙府佳酿的武林人士差的不是一星半点。

而武林人士之中的有钱人比如疏楼龙宿这样的奢华大佬所享受的东西就更不谈了,那是普通人完全无法想象的东西。

而且苦境多灾多难,这些生活凄惨的百姓稍不留神就会被高手对决产生的余波直接泯灭,当真是人在家中坐,祸从天上来。

毕竟这是一个玄幻高武世界,高手对决动不动就是各种毁天灭地的地图炮,而且范围还不小,随随便便就改变地形地貌还有天象环境什么的。

像是海贼王世界中赤犬与青雉大战过后导致永久改变一个岛屿的生态环境,一半熔岩一半冰雪这种的在苦境都是常规操作了,武者对决造成的各种普通生灵的禁地可多了去了。

更别提其他境界隔三差五地来搞一搞苦境,世界范围内的环境改变更是一点不少,一会儿来个玄幻版生化危机,一会儿又是吸血鬼横行,一会又是百鬼夜行的,甚至还有天神下凡搞事。

就连当年雅少他们五龙降临苦境,驾驭玄幻版宇宙飞船天外奇石坠落大地所造成的的天灾也是不可估量的那种。

了解了苦境正常百姓的生活,我们再来看天都治下的百姓,一日三餐顿顿有肉吃那都是基础,新鲜果蔬也是应有尽有,什么下午茶啦夜宵啦只要想整就能整,不怕口袋不充裕节省口粮什么的。

而且天都的基建搞的特别棒,这可能是摩尔迦刻在灵魂中的天赋吧,从学校到医院再到道路规划网络铺设等方方面面,甚至要超越大部分现代社会的发达国家。

经过一段时间的发展,现如今天都家家户户都通网了,智能手机什么的更是人手一部,全息网络头盔各家各户也都有,无论是学习看片还是打游戏都可以。

再说天都学园,按照年龄还有文化层次人人皆可入学,可以浏览学习图书馆内无数被贵族阶级垄断的知识,武道、魔法也包含其中,可以说真正是给普通人崛起的机会。

而且治安管理问题来说,整个天都也是苦境范围内治安最棒的地区,有修玛吉亚与天空卫星监管,可以精准监测各地区高能反应做出相应对策,再加上各方大佬时不时出来走两步遛个弯,敢搞事的早扑街了。

在天都这个极具现代化人文主义特色的大环境下,天都的百姓精气神与外界的百姓完全不一样,这一点苦境正道们深有感触。

现在距素还真、叶小钗、一页书、九界佛皇、佛剑分说、剑子仙迹、疏楼龙宿、六铢衣、凤凰鸣、枫岫主人、净琉璃菩萨等人加入天都已经有了一段时日。

其中三先天算是一拖一拖一吧,佛剑分说抱着观察与保护佛友的态度加入天都,剑子仙迹亦是相似情况,三先天之二已经加入天都了,剑子这个腹黑的男人怎么可能让疏楼龙宿这个好基友闲置,自然也是拖好友下水啦。

这帮子正道人士加入天都,各自都分配加入了不同的部门。

其中,枫岫主人、凤凰鸣、六铢衣这三个神棍被摩尔迦安排成立了一个钦天监,专门司职星象占卜、天机演算、地气监测等玄学事务。

偶尔客串一下风水大师帮助百姓处理下葬事宜,还有每天适宜做什么不适合干什么,还算蛮接地气的,至于天气预报就不需要他们了,有卫星监测,一般没什么大毛病。

素还真则是成为了天都学习委员会的会长,同时也担任天都学园的副校长与年级部主任还有等数个职位,负责哺育天都下一代。

剑子仙迹这个老油条担任天都学园精英班的班主任,帮助素还真搞好教育问题,疏楼龙宿则是担任众人的语文老师,让他们多一些古典文化素养,免得说骚话的时候只会粗鄙之语。

九界佛皇则是带领整个鹿苑一乘搬迁到了天都境内,成立了天都第一家佛学院,欢迎所有对佛法感兴趣的民众前来学习,同时也担任天都学园的教师。

不过九界佛皇在天都待久了之后似乎也被同化了,有时候也很皮,开着扩音器讲经说法吸引围观群众入教,然后用精纯佛力化作漫天法字飞射出去滋养呵护民众的肉身。

公放梵音的同时派遣肌肉发达的猛男武僧每日在大广场上演武,就跟广场舞大妈占领大家的视觉跟听觉似的。

你还别说,这效果还真不错,天都百姓陆陆续续加入鹿苑的不在少数,而且还有许多看热闹的群众天天跟在演武的武僧后面习练套路,就跟广场舞的领舞一样一样的。

叶小钗、一页书、佛剑分说三人则是接管了部分修玛吉亚的权限,成为了天都城管队的三大队长,每日就是巡逻天都境内,缉查邪恶,打击犯罪,称得上的罪恶克星,他们有时候也顺便用打牌的方式为天都人民解决一些争端。

净琉璃菩萨则是进入了天都医学部,成为了一名主任,凭借其高超的医术取得了独立医院体系开设个人诊所的权利,这主要也是为了清静。

普通病患天都大医院完全可以治疗,而且私人诊所是与天都大医院连在一起的,算是一个子部门罢了。

净琉璃菩萨平日里倒也十分清静,只不过偶尔会将暴躁上头的一页书五花大绑地抓回来进行特殊私人隔离治疗。

拥有私人诊所也不止净琉璃菩萨一人,净琉璃菩萨的隔壁就是鹿苑一乘内的药如来开设的诊所,而药如来的隔壁就是死神天敌天不孤大夫开设的诊所。

日月如梭,光阴似箭,距离正道众人加入天都,已有数月。

他们之中许多人对于天都的态度已经有了很大的变化,已经由当初的忌惮天都变为了发自内心的拥戴天都,想要永远守护这片人家净土,想让全天下的百姓都过上与天都人民一样的好日子。

第二百七十四章 一页书:若有不谐吾击之!

天朗气清,惠风和畅。

正道众人一个不落地出现在了钦天监内,三三两两地坐在沙发上,似是在讨论着什么。

“诸位前辈,我们来到天都已经有了一段时日,不知你们对于天都有什么看法。”

素还真忽然开头问道。

“天都能将鲁墨偃甲之才用于民生大计,使得百姓安康富足,不但将百姓从繁琐的劳作中解放出来,更是带来了先进的技术,使得整个国度繁荣昌盛,与外界的百姓相比,天都恍若人间仙境。”

“不错,天都壮哉!不论其他,民以食为天,单论天都治下所有百姓都能一日三餐顿顿饱腹再无一人饿死这一点,便足以夸耀百世!”

“居于天都的百姓,他们不仅无饿殍之厄,而且无灾无病,若是照此发展下去,人人皆可长命百岁,而且他们精神生活丰富,个个喜乐安详精神饱满,不用寄托来世与佛祖,天都便是人间极乐!”

“天都便如那佛经所云三善道之中的天道一般,天都子民享受着天人一般的待遇,而且人人皆有努力向上攀登的资格待遇,若是有天赋卓越者,超脱并非镜中月水中花。”

“天都之中虽仍有阶级划分,却并没有压迫底层民众,压榨百姓骨血,反倒是经常出台某些新政策发放福利,改善民生,颇似父母哺育子女。

而且天都内大多数人都十分和善乐观,提倡相亲相爱一家人,大家共同富裕,在一定程度上达到了平等,吾认为这才是难能可贵的地方!”

“......”

大家各抒己见,滔滔不绝地将自己的感想发表出来,每个人都在夸赞天都的好处,他们是真心热爱这个以往只可能存在于幻想之中的世界。

然而,素还真与枫岫主人却并未露出欢喜的神色,他们也十分热爱这个只会存在于幻想之中的国度,可是能够把握罗喉与天都众高层心思的他们十分清楚一点,那便是天都这个理想国度随时会崩塌。

不是可能,而是一定!

天都能有今日的发展全赖罗喉与他自异世界结识的一帮朋友,他们是天都的栋梁,是天都的地基。

而他们这些天都栋梁在帮助罗喉完成执念后随时会抽身而去,一座宫殿如果失去了所有顶梁柱,抽去了夯实的地基,后果只能是坍塌,没有第二个可能性。

素还真的内心十分清楚,罗喉在上古之时遭受万民背叛,他的心已经寒了,不可能再为了苦境百姓付出一切,罗喉的仁慈与博爱只会留给他在乎的人。

而且,整个天都的发展其实与罗喉关系并不是那么大,天都能够有今日的辉煌,全都要归功于一名异世界的少年——摩尔迦。