万界法神从哈利波特开始 第788章

作者:龙与法神

“怎么,看到这种能够真正杀死神的武器,因此感到害怕了吗?耶和华?”

天使装作没有听到的模样,仍旧低着脑袋,一副恭谨行礼的样子。

反倒是天使们的领袖,米迦勒站了出来,拦在了叶霆面前。

“叶霆大人,是有什么误会吗?是萨多基尔什么地方惹到您了吗?虽然最近有些沉默,但萨多基尔是个好孩子,她虽然有些怀念旧主,但是并没有反叛您的意思,如果您有什么不满的话,我替她向您道歉。”

米迦勒的情绪稍微有些激动。

没办法,叶霆的动作在她看来太危险了。能够杀死神明的弑神之枪,对于她们天使而言更是绝对的大杀器——除了没有掌握神格之外,天使在很多方面都和诸神类似,同样是灵魂物质化之躯,同样由真以太构成。

面对米迦勒的阻拦,叶霆只是摇了摇头。

“我和你说过好多次了,米迦勒,不要老是道歉。”

“可是……”

这位天使长涨红了脸,不知要说些什么。

“当然了,我理解你,为自己的同胞着想,为她们出头,这样的事没有错,甚至我可以说,能够毫不犹豫的做出这样的行为,米迦勒无你确实愧于自己的身份。但是,这次你应该明白,我可不是针对萨多基尔,而是耶和华。”

“可是可是,明明那就是萨多基尔啊,”叶霆的说法让米迦勒有些无所适从,“耶和华大……他不是已经死亡了吗?”

“死亡?”似乎是听到什么可笑的事情一样,叶霆嘴角一勾,露出嘲讽的笑容,“明明带领着天军屠戮了那么多的神系,可是到了现在,你仍旧没有明明神明的真谛啊,米迦勒。”

第0968章 重生的耶和华

望着茫然的天使长小姐姐,叶霆叹了口气,随即解释了起来。

“都说神明是不死不灭的存在,于是,许多人就把神明单纯的当作某种有着无穷寿命的强大生命。但是,这种理解是错误的。”

“事实上,神明的不死不灭和永生的生命纯粹是两回事。”

“一般有着永生的生命,只是因为其不会因为自然原因而失去生命,但如果对其肉体造成根本性的破坏,那么即便如精灵般的永生种仍旧会堕入死亡。”

“可是神明不一样。他们之所以不死不灭,是因为,他们是神,仅此而已。”

“神,是规则的执掌者,是被无数生灵尊奉、传颂的对象,他们的不死不灭,正是源于这个——他们本身和他们的名字,已经化身为概念般的存在。”

“即便神体死亡,神格湮灭,神性消散,神力不再,只要世上仍然有人传颂着其神名,只要其名号依旧存在于人世的记忆之中,那么神就不会真正死去。”

“或者可以这么说,只要有人传颂着神的名号,将神放在自己的记忆之中,那么,神明就有着再起的可能,因为那个任何有关于神的资讯和记忆,实际上都是神明的一部分。”

“你……你的意思是……萨多基尔她……”

似乎是想到了什么可怕的事情,米迦勒转头看向了萨多基尔,这一刻她突然回想起,自耶和华“死”在叶霆和赫卡忒手中之后,这位天使就一直不对劲。

原本性格还算活泼的萨多基尔,在那之后变得阴郁、沉默寡言,和别人多说一句话都不情不愿。

米迦勒通常不会以恶意怀疑自己的同胞,她本以为,这位天使不过是过于怀念逝去的天父,所以才变成这样。

虽然这样的行为可能遭到天使们的新主的不喜,但米迦勒还是理解了这种行为——尽管比起其他对耶和华心存怀念的天使,萨多基尔过去并没有那么狂热尊奉耶和华。

然而,如今听到了叶霆的分析,从不怀疑同族的米迦勒一改常态的对萨多基尔起了疑心,然后立刻察觉到了她的不对劲。

“是的,你猜的没错。”

叶霆点了点头,肯定了米迦勒的怀疑。

“如果我没有记错的话,萨多基尔,就是天使中掌管‘记忆’的那一个吧。”

作为叶霆以神为模版,用灵魂物质化的技术制造出的量产兵器,天使们除了和神一般有着灵魂物质化的身躯,拥有类似神格的灵核,同样以真以太为物质基础外,还有着一个相似之处。

那就是权能。

除了属于十字教的神术外,天使们主要的力量就是自己的权能。

当然,天使们所谓的权能并非神祗那种对于规则的掌控,这能力更类似先天的超能力、类法术能力等等。

比如,米迦勒本身掌管的是“火”、加百列掌管的是“水”、拉结尔掌管的是“智慧”等等。

而萨多基尔所掌管的,正是“记忆”。

联系到叶霆所说的“任何有关神明的记忆实际上都是神明的一部分”,联想到耶和华死后萨多基尔的反常,那么答案就不言而喻了。

天使们的那位死去的“天父”,利用了萨多基尔记忆的权能,以某种形式在她体内重生了。

听起来有些不可思议,但排除其余可能性,这无疑是最正确的答案。

被揭穿了全部的底细,原本保持着单膝跪地姿态的萨多基尔,终于缓缓的抬起了头。

“呵,不愧是汝啊,叶霆,这么快就发现了吾之存在……还以为能够瞒久一些呢。”

话说出口的那一刻,米迦勒发现,眼前的天使气质变了。

她不再如过去般阴郁,也没有再往前的活泼,而变得无比的庄重、神圣、威严,仿佛是高高在上、一言而决众生的神明。

不,此时的祂就是那位神明——天父雅威。

和这位唯一神相处了数千年之多,对于这一点,米迦勒是绝对不会认错的。

“怎么,见到了汝之神还不恭敬的跪拜?吾过去就是这样教导汝的吗?还是说,汝天生就是一个叛逆之徒呢?米迦勒?”

对着过去的手下,耶和华发出了威严的呵斥,但这呵斥中却蕴含着无尽的圣洁,让人忍不住对其信奉、皈依——事实上,如果任何十字教的信徒站在这里,听到了他的话语,都会立刻跪倒在地。

事实上,感受到天父的气息,已经有不少低阶的天使本能的开始相同行礼,就连某些炽天使也开始动摇。

然而,作为原本耶和华麾下的第一战将,天主身边的首席战士、天军最高统帅,神之右席,光之王子,大君米迦勒,却并没有做出任何尊敬的动作。

与之相反,此时的她张开了十六枚羽翼,每一根羽毛上都燃起了金色的火焰,在他的手中,不知何时出现了红色的十字剑,直直的指向了她过去的神明。

此刻她脸上的表情,是无穷的愤怒。

“耶和华,你到底对萨多基尔做了什么?把萨多基尔还给我!!”

确实,米迦勒是耶和华最忠诚的战士,是十字教最积极的维护者,曾经无数次奉天主之名去帮助主的信徒、维护天主的统治权、对抗天主的仇敌。

在她的心目中,天主的道路才是正确的道路,尊奉天主才能让地上的人类获得永远的极乐。

在耶和华死亡之后,米迦勒也为其而感到过伤悲,要不是叶霆确实是天使的创造者,她甚至会拒绝为他服务。

然而,在她心目中最重要的并非天主,而是她的同胞。

自始至终,在米迦勒心里,她首先是天使们的领袖,其次才是主的信徒等其他身份。

这也是她在耶和华死后会积极带领天使们投向叶霆的缘故奋。

而现在,耶和华侵占、控制了萨多基尔的躯体,唯有这一点,是米迦勒完全无法容忍的。