娱乐之截胡天王 第507章

作者:娱乐圈老司机

秦天:“嗯嗯,我不跟她合作,天魔功我看不上,道心种魔还可以考虑,如果她们阴葵派能把道心种魔拿出来,那就没办法了。”

师妃暄:“坏痞子。你要真会道心种魔,到时候帮我过死关。”

秦天:“乐意效劳。”

死关怎么过,秦天自然清楚,同时就算过了死关,也不过就是准帝,也没吹的那么厉害。整个佛门也就佛陀这一位大帝,其他的最厉害也就是准帝而已。那位禅宗祖师达摩不也就是一个准帝,最终还是没有成为大帝。毕竟那时候可是大争之世,高手云集,却又没大帝出世,所以是谁也压服不了谁,根本就没有足够的气运晋升大帝。

师妃暄立马就开始划水起来,跟慕容复是打的有声有色,互有来往,仿佛真的是被慕容复的斗转星移给限制了一样,甚至给人一种自己打自己的感觉。无论是什么样的剑罡最终都会被慕容复的斗转星移给转移到自己身上,不得不疲于奔命。

慕容复自然是非常的得意,同时也坚定了还是回道百家武学主修斗转星移的路子上来。跟剑法比起来还得是斗转星移更拉风更厉害。

王语嫣虽然知识很丰富,不过见识却比较有限,所以并没有看出来什么,只是觉得这个叫做秦川的翩翩公子境界有限,只是把彼岸剑诀修炼到了第三层,这样的话还真奈何不了她表哥。但王语嫣是有些遗憾的,毕竟王语嫣对彼岸剑诀可是很上心的,这是少有的女子专修剑法,还是天级剑法。

秦天对于慕容复这个装逼犯一向都是看不上的,典型的志大才疏之辈,斗转星移秦天已经解读的差不多,知晓大致原理。三大神功,太极神功、乾坤大挪移、斗转星移,秦天也算是基本掌握,等融合后,这就是一门非常厉害的蕴含阴阳大道的帝级神功,拿来当主修功法非常合适。

“妃暄,不用留手,直接出全力,乔峰可不好对付。”

师妃暄自然没出全力,因为慕容复还真没到需要她使用第五层剑心通明的境地,只是第四层剑神无我,蕴含精神攻击的剑招就直接是重创了慕容复。慕容复能跟师妃暄打到第三层不过是靠的斗转星移反弹师妃暄的剑罡攻击。当正要反弹的时,被师妃暄的精神攻击所干扰,不能有效反弹剑罡的时候,自然是直接悲剧,一剑都没接下来。

不过师妃暄可是非常善于伪装的,立马也是一副消耗很大,脸色苍白的样子退了下去,没打算继续打下去,毕竟她现在已经拿到了最想要的东西,自然不想继续出力,乐得看婠婠这个宿敌跟乔峰这个强人打生打死。

慕容复把师妃暄拼掉这自然是出乎了很多熟知内幕的人意料之外,毕竟两边的实力差距非常明显。师妃暄的实力甚至还在玄慈之上,虽然不如东方不败跟乔峰,但也没本质上的差别,算是一个层次的对手,剑心通明可是真气化形。

婠婠现在是真的很无语,佛门的人真的很腹黑,竟然让她去扛有着苍龙战体的乔峰,到时候不死也得废,那时候师妃暄会不会落井下石很难说,至于东方白,她也不敢真正信任,魔门中人可是没什么节操的,到时候背后捅她一刀也不是什么不可能的事。

乔峰自然是登上了擂台,现如今也没什么很厉害的对手,那个秦婠儿看脸色就知道不敢登场跟自己交手,也就神秘的天女有可能不在自己之下,毕竟她是唯一叫破秦天以眼杀人真相的人。

“婠婠不想登场,那就我天女吉祥天上场好了。”吉祥天看了婠婠一眼后,决定帮她一把,毕竟两人的交情可不一般,当然,这不是指这个世界而是指现实世界。

吉祥天登场,所有人都把目光聚焦到了她的身上,想要知道她到底是修练的何种武功,到底又有何种实力。甚至连东方白都非常在意这个让她感觉到巨大威胁的天女,她真正的实力。

乔峰自然是一来就使上了自己的全力,真气化形,降龙十八掌,打出了一双蕴含着他无穷战意跟龙形真气的巨掌。

这由真气凝实而成的龙形巨掌仿佛有一丈大小,吉祥天跟巨掌比起来,仿佛就是江河里风雨飘摇的小船一样。正当很多人不忍看到这个神秘、美丽、高贵的女子损落在乔峰掌下的时候,天女出手了,身后竟然是如来佛祖的虚影,然后是一个金色巨掌直接打散了乔峰的降龙十八掌。

第0060章 无敌掌法!

如果玄慈没死,或者少林寺的人也没有消失,他们见到吉祥天这一掌后,肯定是会大惊失色,因为竟然是佛门至高武学,有着第一护法神功之称的如来神掌,这在中原可以说已经失传了超过三百年了。

上一次出现的时候还是五代十国初期,大侠龙戈儿佛缘深厚,终继佛陀之后成为第一个尽学九式《如来神掌》之人,终凭神掌扶危救世,匡扶正义,名颂千古,被后世尊称为救世佛王。

他原本也是最有可能成为佛门第二位大帝的人,不过最终还是没有踏出那一步,止步于准帝,也是败在了气运不够,天时未到上面,算是纯阳大帝前面一辈,差了点运道。

帝级神功跟天级神功的差距在这里是彰显无遗,降龙十八掌虽然厉害,不过无论是卖相还是声势,甚至是最后的威力在如来神掌面前差距都非常的大,两者之间仿佛凡人跟神氏之间的差距一样,连秦天都没想到,小迪在这里竟然是如此的凶猛,甚至连秦天都不知道她现如今的真正实力。

“这难道就是失传已久的如来神掌?”

其实不只是乔峰,一些见多识广的宿老前辈这时候也想象到了这个可能,如果说有一门掌法可以在本质上压制降龙十八掌,除了惊涛掌外怕是只有真正的世间第一掌法,佛陀得证大道所创出来的如来神掌。

佛陀严格说来是天竺人,佛门的起源也是天竺,虽然后来在中原生根发芽,不过佛门就本质来说还是外来教派,甚至在传教的过程中出现了很多变化,例如观音由男变女。最早的观音甚至包括密宗那边都是男人,到了中原,特别是地尼建立了慈航静斋后才变幻成了女人。

虽然观音菩萨本无相,众生平等,男女皆可幻化,不过在神氏的形象跟经典传说中,古佛教跟中土禅宗其实相差甚远,至少那边是不禁酒肉、杀生跟女色的,甚至很多神相看着都不是那么慈眉善目,非常的可怕吓人,不输一些邪魔外道所膜拜的邪神。

密宗算是最接近古佛教的佛门分支,但也吸收了一些中原禅宗的套路,所以算是中间派,虽然一样被中原武林诟病的厉害,不过跟古佛教比起来,算是很正派了,真正了解古佛教的才会知道最早的佛门到底是个什么样的教派,在天竺那边后来甚至沦落到类似魔门的地位。

不过不得不说,如来神掌如果现如今还存在原本,古佛教是最有可能的地方,毕竟那里才是佛陀真正的传承之地。

如来神掌本来就源至天竺,共分九式,辅以离火玄冰功为内力,公元六四五年,唐玄奘(三藏)成功取经回国,遂使前八式神掌传入中土,最后一式不详,传说可敌天威,世人妄用必招天怒神怨,故被天竺佛皇封于西来寺,若非天地浩劫之期,永不面世!

至于龙戈儿其实也只学到了八式,最后一式不是佛陀原版,而是他自己的,威力孰强孰弱看最后的成就就能知道,所以这位中原的救世佛王最终还是差了一点火候。

“不错,正是如来神掌,这是如来神掌第三式佛动山河!”吉祥天的双手结着一个神秘的佛印道。原来她根本就没有出掌,一直都是结着的佛印,这也是一开始很多人都没有认出吉祥天用的是如来神掌的原因。

师妃暄自然是眼睛都看直了,甚至偷偷的咽着口水,哪怕是婠婠都差不多,帝级神功,还是在帝级神功都算是顶尖的如来神掌,要说不想修炼那是假的。全本天魔策都没如来神掌厉害,别的不说,光是第三式就直接压制住了乔峰的降龙十八掌,从这里就能看出如来神掌的可怕,毕竟这武功是一掌比一掌厉害。

“好了,你们两个小丫头就别打这位天女的主意了,这天女可不简单。你们两个,甚至是我过来都是有目的的,这个天女我真有些看不透。妃暄,到了如今这步你难道不应该给我们透透底?”人是师妃暄带来的,东方白其实一直都很想问,现如今算是逮到机会了,所以想要多知道一点。

“她是天竺那边的圣女,据说是有宿慧,吉祥天本来就是神氏的名字,是观世音菩萨三十三感应化身中的一个,所以她来到中原后,选择到我们慈航静斋做友好交流,不过我们是真不知道她竟然会如来神掌。”

“嗯嗯,这个我信。你们要是真知道,她恐怕早就被你们被绑架勒索了。”

婠婠这话虽然有些伤人不过也算是实话,因为她们要真知道吉祥天会如来神掌,哪怕只有一部分肯定也会使一些手段,毕竟这已经不算是一般的佛门武功,甚至都可以影响佛门各分支的平衡了。

秦天也没想到如来神掌的传人会是热巴,这有些恶搞啊,不过这掌法真的很帅气很拉风,他看的都有些心动了。不过如来神掌修炼的内功是走冰火路线,虽然也算阴阳,但要极端很多,跟秦天的主修功法有冲突。

赵敏这边的金轮法王跟鸠摩智,特别是鸠摩智看的是眼睛都红了,直接是盯上了天女,要不是赵敏还在这儿,他立刻就打算跟一些人勾结,考虑如何绑架这位天女,从她的嘴里敲出如来神掌。

换成其他人见识到如来神掌后估计就怂了,毕竟这掌法不简单,想要修炼出一点火候那也得是丹道真仙才有可能,而且金丹的品级还不能太低,不然威力有限,龙戈儿这位救世佛王之所以成不了大帝差了临门一脚也是丹品等级差了一些,天赋才情又不够弥补。

“哈哈哈,好,正好让乔某见识见识这无敌于天下的掌法,亢龙有悔!!!”乔峰豪气干云的打出了降龙十八掌的第一式,打算把降龙十八掌从头打到尾,以此来试探如来神掌真正的威力。

第0061章 没蓝了!

内力秦天自然是没什么兴趣的,他都已经罡劲大成。无论是国术还是内功体系,到了丹境后都是殊途同归,进入到真气的运用,那是一种结合天地跟自身内劲诞生出的新力量。

这也是到了丹境无论是国术还是内功都会称王称仙的原因。所以秦天对一般的内功没什么兴趣,但丹境起步或者在丹境这个层次也能运用的功法他就非常感兴趣了。

所以当乔峰把降龙十八掌从头到尾打上一遍后,秦天看的是非常认真,甚至开始解读起了乔峰的一招一式跟运劲使力的方式,对于小迪那边的如来神掌自然也没放过,毕竟如来神掌在这个世界都是能排进前三的神功,而且秦天知道这们神功可不止九式,在佛陀证帝后,他又创造出来了三式。

无字天书在别人手里是什么秦天并不清楚,在他手里那就是百科全书,只要录入了某种神功的一些资料、影像就会出现这门神功的相关资料跟背景甚至连很多辛秘也会描述的非常清楚,唯独没有练法,不过秦天有乾坤大挪移,简单的解析一下原理是可以做到的。

江湖上可以解析并盗版天下武功的神功,一共就只有两本,金庸世界是乾坤大挪移,古龙世界是无相神功。而逍遥派的小无相功只是可以用内力推动,本身是没有招式破解、解读跟盗版的功能,这也是鸠摩智需要跟慕容博交易七十二绝技需要找天龙寺索要六脉神剑的原因。

无相神功这个世界自然存在,而且地位还很高,虽然只是准帝神功,但也被排在了四大神功之一,跟如来神掌算是一个层次的神功,不过非常神秘,按秦天的猜测很有可能是在某个道门高手的手里。反正逍遥子那个时代是出现过的,小无相功就是逍遥子接触过无相神功的传人后配合自己的见解创造出来的。

如来神掌说是一门掌法,其实应该称之为印法更为合适,因为它的启动都是通过不用的佛门印法开始,在沟通了精气神后,配合真气打出才转变成了掌法。掌不过是一种媒介,关键还是精神、元神沟通天地,借天地之灵气,再配合自身真气打出,这才能有如此可怕的声势跟威力。

所以小迪虽然没有抱丹,但她精神修为很高,也是能打出如来神掌,而且可以发挥其真正威力,但只限于前面四式,后面的她自然会,可是用不了,毕竟身体支撑不了那样的强度,体内的真气总量也不够催动那样强大的招式,也就是俗称的蓝不够用。

倒不是小迪不能抱丹,而是她有追求,刻意压制自己的实力不断积累,想要抱质量很高的金丹,一步登天,因为丹品也就是佛门所谓的业果,会决定你最后的成就。

易经:乾卦:象曰:上九:亢龙有悔。

易经:乾卦:象曰:九五:飞龙在天,利见大人。

易经:乾卦:象曰:九二:见龙在田,利见大人。

易经:渐卦:象曰:九三:鸿渐于陆,夫征不复,妇孕不育,凶利御寇。

乔峰一连使出了亢龙有悔、飞龙在天、见龙在田……时乘六龙这十二掌,同为一套武功还是降龙十八掌这样连贯性很强的武功,从头使只要是打顺手了,威力自然也是越来越强,更别说乔峰本身还是苍龙战体,打的越久战意越强后面的掌法也就越是骇人!

第一遍算是热身,第二遍从第一式亢龙有悔打到第十二掌时乘六龙的时候,身后的苍龙虚影就会直接喷出六道飞龙向着天女攻来,天女这时候也已经是用到了如来神掌的第二式金顶佛灯,这可是至阳掌法。天女这时候仿佛是一个小太阳一样,向着四周照射万物,在她攻击范围内,一切真气都将化为虚无。

不过在乔峰打到第十二掌的时候,天女的佛陀法相也被打破,这还是两人交手以来的第一次,从这里也能看出乔峰的恐怖,毕竟一开始怎么看怎么都是天女压着乔峰再打。

“北乔峰南慕容,南慕容是真不怎么样,北乔峰倒是让贫尼刮目相看。贫尼目前功力有限,也只能是使到第四式的佛问迦蓝,这是天鼓雷音印,会有传说中的雷音异象出现,如果乔帮主这一式还能接下,这场便是贫尼输了。”其实嘛,古佛教那边是没有尼姑的,都是自称贫僧,但热巴不喜欢这样称呼,所以还是用的中原惯用的贫尼。

这一招的威力,秦天不得不把它跟李白的青莲剑歌相提并论,因为一样是化雷甚至还带有元神攻击,而且这不是罡气而是更为高级的真气。秦天指得相提并论也不是以前,而是现如今的他使用李白卡开大的威力,真的是士别三日当刮目相待。

上一篇:这个明星有些咸鱼

下一篇:桃运神戒